huanlianma

宝宝拉绿色的便便是怎么回事啊?

我家宝宝五个半月大了,一直都是母乳喂养,今天我发现宝宝的大便是绿色的,我想问一下,这是怎么回事啊?

儿童肠胃健康专家

可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

muyixixi

只要宝宝大便不稀,次数不多,宝宝精神、睡眠都很好,属于正常,不需要处理。

爱无恒

是不是你吃了青菜呢?母乳喂养的话妈妈是不能吃太多青菜,凉性的菜不能吃太多,宝宝要是一天拉5次以下度是正常的哦,母乳比较稀得哦。。注意饮食宝宝妈妈