陶子790

7个月宝宝最近一星期不喝奶粉怎么办

宝宝7个月大,最近一周就是不肯喝奶粉,之前是母乳奶粉混着喂的,请问现在不喝奶粉应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!排除疾病因素,引起不喝奶粉的原因较多,如:环境干扰、出牙、辅食添加过多等均。1岁以下的宝宝以奶为主,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,才可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可。宝宝目前处在出牙期,建议每次喂哺时,先将奶嘴用开水烫一下使其更加柔软,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下。少量多餐的保证奶量,平时也可给宝宝买些磨牙棒磨牙胶,帮助宝宝牙龈得到锻炼,使乳牙可以萌出。若宝宝辅食添加过多或口味过重均会影响宝宝奶量,建议家长需调整。

尹艺霏儿

可能是到了厌奶期哦,但这只是暂时的。宝妈此时不要硬强迫宝宝吃奶,你可以给宝添加辅食了,等他想吃了再喂。

小美pucca

宝宝这段时期可能是到了厌奶期哦,但这只是暂时的。宝妈此时不要硬强迫宝宝吃奶,你可以给宝添加辅食了,等他想吃了再喂。

雨思470QQ

是不是宝宝嘴里起什么东西了啊,注意观察一下宝宝的精神状态,及时看医生。

sunjinjingqq

你好,可以看看是不是宝宝哪里不舒服或者是宝宝的精神是不是很好,还有就是宝宝不喝奶粉就要及时的给宝宝添加辅食哦,找到原因就可以快点帮助宝宝了,祝宝宝健康

可以麻麻

看看宝宝是不是嘴巴里长东西了,或是身体哪不舒服。如果排除宝宝不舒服的可能性,宝宝精神状态好,能吃能睡能玩,就无大碍,可能一半天就好了。

木头人Q

注意观察下小宝贝有没有哪里不舒服哦,如果他的反应都好,睡得好,玩得好,精神好,就是不喝奶粉了,那应该是到了厌奶期呢,就没有关系了,每天还是喂宝贝,就是少泡点儿奶粉吧。

primary

亲,是不是你还没有给宝宝添加辅食呢?如果是的话应该是宝宝在告诉你要添加了,如果已经加了的话可能是宝宝到了厌奶期拉,过几天就会好的

南南200909

最近天气比较热,宝宝吃的少很正常建议给宝宝多喝点水,并且可以添加辅食了哦。