花明月

宝宝缺钙、锌、铁、镁怎么补?

宝宝如果缺钙、缺锌、缺镁,这三种营养物质应该怎么补?

玩转地球815

维生素D(鱼肝油)具有生物活性,可以促进钙质的吸收,因此在给宝宝补钙的同时,应适量补充维生素D。但值得注意的是,维生素D并不是营养品,不可过量补充,如果宝宝过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。

心儿爱斌

建议分开来补,比如,上午补锌,中午补铁,下午补镁,晚上补钙。不要同时补

尹艺霏儿

午补锌,中午补铁,下午补镁,晚上补钙。不要同时补,那样会相互影响,达不到好的效果。在饮食上也要注意给孩子多吃含钙,铁,锌,镁量高和食物。培养孩子好有饮食习惯,不要挑食、

可以麻麻

建议分开来补,比如,上午补锌,中午补铁,下午补镁,晚上补钙。不要同时补,那样会相互影响,达不到好的效果。在饮食上也要注意给孩子多吃含钙,铁,锌,镁量高和食物。培养孩子好有饮食习惯,不要挑食、偏食。

毛宇妈

您可以试着跟宝宝讲一下道理,告诉宝宝不吃饭是不行的,不行再饿一下。平时可以适当吃一些补充钙铁锌的营养剂,但是不能太多。宝宝生长发育的营养一般都是来自日常的饮食,挑食厌食一定要纠正过来,否则会引起更多的疾病。

要结婚的人

给宝宝准备丰富的食物,做的好看一些,能勾起宝宝吃饭的兴趣。另外,适当补充钙锌,能有效缓解宝宝不爱吃饭,生长缓慢以及频繁夜惊的情况。多给宝宝喝牛奶也很有用,牛奶中的钙质很丰富,还有安神的作用。

佳禾妈

宝宝不爱吃饭的话,如果这种情况比较严重,已经影响到宝宝的正常身体健康了,建议可以让宝宝饿一下,饿到宝宝愿意吃饭。小朋友有时候嘴比较刁,很容易养成挑食厌食的习惯,一定要让宝宝明白,不吃饭是不行的,要把这种心态给他调整过来才行。

天边彩虹

多吃营养丰富的食品,多补钙,可以吃一些迪巧小儿钙,量不多而且还比较好吸收,而且还不易影响到小宝宝正常吃饭。如果宝宝实在不吃饭,可以给他买一些健胃消食片,帮助他消化或者开开胃,但是也不能吃多,更不能长期依赖这个方法。

濛濛宝宝

小孩子吃药跟吃饭一样,是需要家长哄的,需要更加耐心的引导。宝宝睡觉前不要让他过的太兴奋,否则也会影响睡眠。可以适当吃一些补钙补锌的药剂,建议带宝宝先去做个检查,在医生的指导下用药会比较好。

黄大葱

晚上睡不好还不爱吃饭,看起来应该是缺钙和缺锌的情况比较严重。可以吃一些肉蛋肝脏类以及海产品豆制品等,能给小宝宝补充一些微量元素。如果要给宝宝吃一些专门的营养剂,建议主要选购好吸收的,再就是钙锌不能同时补充,会影响人体对微量元素的吸收,

雨过天晴

多给小宝宝吃一些蔬菜水果,小宝宝不爱吃饭是可以尝试吃一些看起来很鲜艳样子好看的食物的。您可以把菜做成可爱的卡通形状,让宝宝产生兴趣。

朱朱22

首先,一定不能让宝宝不吃饭。药可以少吃,但是如果宝宝一味地厌食偏食,会造成恶性循环,只会让宝宝缺乏的情况越来越严重。

彭一舟

不要药补,食补就行。既然宝宝不爱吃饭,可以适当给他少吃一些,吃多了对小宝宝的消化功能也会造成负担。

冰冰咖啡

最好先去医院做一下检查吧,具体的微量元素到底是个什么样的缺乏程度,还是让医生来告诉您。自己在家里的时候最好还是不要盲目地给孩子吃药,有些药物是孩子禁补的,吃多了只会对孩子的刺激越来越大。

静气

缺钙可以多让宝宝晒太阳,多喝牛奶。缺锌的话有很多种食物可以给宝宝吃,比如:贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、豆类、鱼类以及一些新鲜蔬菜等。

静乖乖

可以多吃些奶类的食物,奶制品中营养丰富,可以补充许多营养素。再就是海产品和肉蛋类、肝脏类以及有色蔬菜也可以给宝宝多吃,食物中的营养已经十分丰富,只要给宝宝均衡补充,就足够了。

闪耀小星斗

多给宝宝吃一些营养丰富,而且易吸收的食物,宝宝还小不建议给宝宝吃药,是药三分毒,对宝宝的成长不一定有好处。

玩转地球815

吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。为了让钙能被婴儿充分吸收利用,要让婴儿多到户外活动,皮肤经紫外线照射,可产生内源性维生素D,促进人体对钙的吸收利用。给婴儿吃鱼肝油(含维生素A、D)则既能增加婴儿呼吸道的抵抗力,又有促进钙吸收的功效。所以给婴儿补钙,要讲究方法,注重实效,钙的摄入充足又吸收得好才能促进婴儿的健康成长。含锌丰富的食物有:贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、豆类、鱼类以及一些新鲜蔬菜等.

钱塘妈妈

你家宝宝多大了?平时多注意饮食,吃吃含有这也含量比较高的食物

雨思470QQ

平时注意宝宝的饮食,多吃一些含钙锌铁镁的食物,例如,动物肝脏,鱼类,五谷类,豆类。这些都可以的。

心儿爱斌

:如何补钙1:多晒太阳:每天让宝宝多晒太阳有助于宝宝吸收维生素D,从而促进钙的吸收。2:牛奶:牛奶是补钙的极佳食品。牛奶中的钙磷比例适当,利于钙的吸收。3:鱼肝油:鱼肝油含有丰富的维生素A和D,能促进钙的吸收。4:豆类食品:大多数豆类都含有丰富的钙,且大豆容易被人体吸收。5:绿色蔬菜:绿叶蔬菜不仅富含钙,而且有助于宝宝肠道蠕动促进消化。6:虾皮:虾皮富含钙、蛋白质和矿物质,是补钙上佳食物。二:如何补铁1:动物肝脏:动物肝脏含有丰富的铁元素,如动物的肾、舌等2:各种豆类:豆类食物不仅富含钙,也含有丰富的铁,如黑豆、黄豆、大豆等。3:蔬菜:菠菜、紫菜、海带、香菇、芹菜等蔬菜中含有丰富的铁,是补铁的优质食物。4:水果:樱桃、桃子、菠萝中都富含铁,对补铁大有裨益。三:如何补锌1:肉类:猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、鱼等肉类都含丰富的锌。2:蔬菜类:黑木耳、海带、南瓜、茄子等蔬菜中富含锌,同时还有各种人体所需微量元素。3:坚果:核桃、花生、芝麻等坚果中含有丰富的锌,但宝宝还未能消化整个颗粒的坚果,因此要做成粉状给宝宝食用。

可以麻麻

平时在饮食上注意给宝宝多吃含钙、锌、铁、镁较多的食物,如果缺的厉害就补充钙、锌、铁、镁剂了。可以去多了解一下,最好不要同时补,因为微量元素同时进补,相互会影响吸收的。

南南200909

缺这么多啊,可以一样样补充哦,如缺钙严重最好药补加食补,可以补迪巧钙,三岁以下用小儿迪巧碳酸钙D3颗粒,超过三岁用迪巧儿童钙

南南200909

缺这么多啊,可以一样样补充哦,如缺钙严重最好药补加食补,可以补迪巧钙,三岁以下用小儿迪巧碳酸钙D3颗粒,超过三岁用迪巧儿童钙。