永恒。。

生完宝宝有没有必要用收腹带啊

生完宝宝有没有必要用收腹带啊?

多美滋1000日营养顾问

永恒。。 ,您好!如果是顺产,一般产后第二天即可使用收腹带,若是剖宫产,刚生产完医生会建议使用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口愈合和子宫收缩,等伤口愈合后再使用束身类的收腹带,收腹带不可裹太紧,应在饭后半小时,排尿后带上,睡前取下,避免导致血脉不畅。

BB烟花易冷sina

这个看个人吧,我觉得作用不大,但是为了心理作用爱美,最后我还是坚持用了一个月,自己想用就用,因为绑着确实不舒服!

多多妈713

这个看自己,你习惯就用,不习惯就不用,很多人说帐器容易下垂,本来孕期被子宫抵高后复原的话都要降下来

mibii

要看自己的意志了,反正我带了没几天,后来恢复地也还不错,如果对自己身材有严格要求,建议佩戴

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,个人感觉有必要的,因为产后内脏容易下垂,适当用收腹带可以恢复的更快的,建议使用

优哒哒

这个看个人的吧,其实我觉得收腹带的作用不大呢!我那个时候就用了一周就没有用了!

刘ruth

主要看宝妈自己,我没有用,可能是因为剖腹产横刀口每次绑起来巨难受,但我朋友说最好用一下,防止突然生了宝宝后脏器下垂,引发妇科病。