wiyery

益智玩具

小孩的益智玩具要怎么选?

oisuey

小孩应该根据年龄选择该阶段相适应的玩具。但现在市面上很多单纯的玩具,看似功能很多,其实很多是不实用的,根本谈不上益智的功能。真正的益智玩并不是只要造型独特玩法新奇就可以称为益智,而应该是第一时间就能起到启发孩子的智力和思维的作用。下面我们分享一些儿童益智玩具的种类和选择常识。
名声最大的就是起源于宋代的九连环。它包含了极为深奥的数列原理,如果找不出其中的规律,是很难解开的。其余的如万寿环、花篮环、迷宫等技巧类游戏,均含有很深的数学道理,有助于培养提高孩子的空间想像、逻辑思维和数学分析能力。但缺陷是,这类型的玩具不适合大多数的儿童,因为有相当的难度,儿童的能力很难掌握其规律,所以可持续兴趣度不高。

提问者对回答的评语:谢谢

青亲ma

不同的年龄段有不同的玩具,只要选择安全性比较高的,孩子喜欢玩的就好了

木头人Q

这个不同月龄的玩具有区别的呢,不过注意的几点不会变:玩具的质量一定要好,没有特殊气味,还有要经常擦拭干净。孩子小,他的手指头喜欢到处抠,所以玩具的间隔不能太小,不然怕孩子小指头一伸进去,会受伤/