imfaye

18个月大的宝宝喜欢打人,怎么纠正

我儿子18个月大了,也不知从什么时候开始喜欢打人,而且现在连妈妈也敢打了,看见其他小朋友也作打人的姿势,我都不敢让他和其他小朋友接触了,不知是不是和奶奶教育:比如哪里撞痛他,就去打哪里.在他打别人的时候我都是训斥他的,可一点也没作用呀....请大家给我些经验,让我把儿子这个坏习惯给改掉.

duoduo2005mama

我女儿2岁,也是喜欢打人,我认为应该从大人身上做起,不在他面前做要打人的样子,一起看书,从书上教他打人不对,小朋友不喜欢和这样的小朋友玩,大灰狼最喜欢吃这样的小朋友,这个阶段只要坚持会成功的,不过该惩罚的时候要表示下,比如打了小朋友后,告诉他错了,他想玩什么的时候,今天不请他做(车子),这样他就知道打人不对,打人没有好玩的~

lrs3323

不要轻易就骂孩子,孩子喜欢打人是正常的,我家宝宝才6个多月就会打人,每个人都让着她,但到了晚上,我就会跟孩子沟通,告诉她,今天什么地方是对的,什么地方是错的,千万不要在众人面前骂孩子,这样会伤到孩子的自尊心,跟你婆婆说,孩子本来就喜欢打人了,千万不要再教他,该严厉时还是要严厉的。