阳光的味道9

怎么把握给孩子的穿衣的度

俗话说:捂冬凉秋,对于孩子的穿衣问题,是不是引发感冒的主要原因?比如宝宝穿多了衣服,也容易感冒?可是穿少了又怕孩子着凉,把握不了度。

多美滋1000日营养顾问

阳光的味道9,您好!通常宝宝穿衣的件数可参考父母,大多比成人多一件或和成人差不多即可,不宜穿着过多,穿着过多时很容易出汗,而汗湿的衣服如没有及时更换,则易引起感冒,判断穿衣是否合适要看宝宝的反映,宝宝感到冷时会显得不活泼,甚至有身体蜷缩的情况,手足发冷;感到热时会表现的烦躁不安,爱发脾气,手足温暖,身上有汗,妈妈可根据宝宝具体反映和天气情况增减衣物。

提问者对回答的评语:谢谢,亲。

多多妈713

宝宝的新陈代谢很旺盛,穿多少跟父母辈一致就可以了,俗话说:冷病好治,热病难医,一定别穿多了

㊣妮妮妈

我们这说的是捂春晾秋,你只要摸着宝宝脖子后背不凉就代表不冷的,

可乐乖宝

其实没有难的,宝宝比大人多穿一件就好了,秋季都是早晚凉白天热,所以早晚穿的衣服也要比白天稍微暖一些,比如秋季白天长衣长裤,早晚就可以加个马甲,穿上袜子,具体的每个地方温度不同,可以凭宝宝手脚的温度来判断,出汗就是多了,冰凉就是少了,适当的增减衣服,不要减的太快,宝宝睡觉的任何时候都要把肚子盖起来。