boning念2

4周岁小孩睡觉磨牙怎么办

我家孩子现在四周岁了,以前晚上都是跟着老人睡觉所以我不知道,孩子晚上磨牙特别厉害,想问一下怎么改掉这个磨牙的习惯呢?

多美滋1000日营养顾问

boning念2,您好!磨牙其实是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有:上下牙齿对合不佳,睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等。故建议平日晚上不要过多逗引孩子,让其睡前玩的太兴奋,培养良好的饮食习惯,晚饭不要吃得过饱,少数顽固的磨牙症,可在医生指导下药物治疗.

家有俩梧桐

宝宝磨牙说明缺钙了,给宝宝补充钙剂,多晒太阳就可以了。