feilove9

宝宝长牙期间需要补钙吗

我家孩子现在七个月了,长了两颗小牙了,长牙特别慢,现在这两个小牙都长了一个月了上牙还没有出,想问一下孩子长牙期间需要补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

feilove9,您好!补钙通常遵循“缺多少补多少”的原则。若宝宝未出现枕秃、盗汗、夜惊、夜啼、睡不踏实等缺钙表现的,一般无需额外补充钙剂。7-9个月的宝宝保证每日奶量600-700ml,可以多让宝宝进行日光浴,以促进钙质吸收。但若家长仍担心宝宝缺钙,应及时就医确诊,按医嘱补充。每个宝宝的出牙时间、顺序、快慢有个体差异,一岁以内的宝宝只要长牙了均属正常。可根据宝宝肠胃情况适量添加半固体或固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿萌出。

雯雯妈咪258456

是的,需要补钙的,鉴于宝妈给宝宝吃迪巧的小儿碳酸钙

沫,然

这个时期由于宝宝在长牙所需的钙质也相对比较多,所以这个时候一定要给宝宝补钙才好,