韩悦child8

大便有点带绿色

我家孩子现在五个月了,昨天试着给添加了点辅食,结果孩子拉屎的时候有绿色,而且拉的特别的稀,想问一下这是什么原因呢?是孩子不吸收吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝不消化。添加辅食可以从米粉开始,等宝宝的肠胃适应了再慢慢的添加蛋黄,粥,烂面片,水果泥,蔬菜泥等。要注意宝宝添加辅食要由少到多,由稀到稠,由一种到多种慢慢的添加,宝宝生病期间不要添加新的辅食。祝宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

韩悦child8,您好!每个宝宝排便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)黄色,绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。若初次添加辅食后发现大便性状改变,建议暂停添加辅食,此外腹部着凉导致肠蠕动加快会有绿便出现,若精神食欲良好,家长不必过于担心,建议平时注意腹部保暖。

萌嘟嘟妈咪Q

你这个多为宝宝消化不太好,宝宝拉绿粑粑一是没有吃饱二是受惊了三是宝宝吃了含有绿色的东西,没有消化好拉出来就这样了,如果宝宝不是拉的水样泡泡这些可以先把辅食停了等段时间再添加

lovebaby20050301

孩子主要是消化不良引起的腹泻,可以给孩子服用酪酸梭菌活菌散,能促进孩子的消化吸收,恢复正常的肠功能。