宏霖

添加牛奶还有必要吃母乳吗?

男宝24天,之前一直坚定母乳喂养,现实是吃完我的奶管不了半个小时又要吃,母乳不够只有添加牛奶,每次吃完母乳又要加50毫升牛奶,这样还有必要吃我的奶吗?

多美滋1000日营养顾问

宏霖,您好!母乳是宝宝最天然的食物来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若您条件允许,可坚持母乳喂养,饮食中多喝汤水帮助下奶,多让宝宝吮吸可促进乳汁分泌。

家有俩梧桐

最好还是母乳喂养,如果不给宝宝吃母乳,奶是会回掉的,两岁以下的宝宝不建议喝纯牛奶,宝宝吸收不了牛奶里面的营养成份,而且容易上火,母乳不够可以添加羊奶或者配方奶。