敖利※899kq

孩子手有意无意的去摸小鸡鸡玩如何引导呢?

我儿子在坐着看电视的时候,手有意无意的去摸小鸡鸡玩,现在四岁半,跟他说了摸了会长小虫子,他还是无意识的就去摸 。如何引导呢?

多美滋1000日营养顾问

敖利※899kq,您好!孩子在成长过程中不断地探索外部世界和自身世界,宝宝会偶尔摸摸自己的外生殖器,就如同摸眼睛,鼻子一样,这种现象以男孩多见。父母不要过分的关注,也不要打骂等体罚,因为往往越是禁止,孩子越感兴趣。可以与孩子讲道理,告诉他脏东西进入尿道要发炎,养成疲困后上床,醒后即起床的习惯。平时培养孩子多方面的兴趣,转移其注意力。

家有俩梧桐

建议给宝宝穿封裆裤,他看不到就不会去摸了。