huang-ql1

长时间拉不出屎怎么办?

我女儿已一个月了,只吃了一天奶粉,就拉不出屎了.用了肥皂后拉了出来,但后来又没有了,又在肚子里拉不出来,我又不敢经常用肥皂,而且她每次要拉而拉不出都哭.他的内火也很旺,这样的话.长时间拉不出该怎么办:?

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

guoguo0522

我家宝宝一直吃奶粉的,现在45天了,原先也是上火的好厉害,拉不出来,后来在奶粉中加了奶伴侣一起冲调之后就好多了,奶伴侣不是药,但是比较甜,所以吃太多怕宝宝会长得太胖,我家宝宝加奶伴侣吃了二十几天,我就没给他继续吃了,现在大便基本正常,每天两次,我家宝宝吃的是贝因美奶粉,加的也是贝因美奶伴侣,你也可以试试

kaixin584

可以给宝宝用开塞露, 挺管用的

还有一个好方法,就是给宝宝找一个好一点的按摩师,按摩

按摩,2~3次就好了,我姐家的宝宝就是,按摩了三次就好了,还有要给宝宝多喝水,

多喝水,多喝水,多喝水多喝水,还有给她喝一些下火的,

比如说每伴,放奶粉里喝,不上火的,各大商场都有卖,纯

绿色食品

wmywywlm

如果您的宝宝正在吃配方奶粉,或者母乳和配方奶粉混合喂养,那么孩子有没有出现大便干的情况呢?如果是这样,年轻的父母们可别“等等看”。

专家介绍,现在单纯靠母乳喂养的孩子比较少,4个月以内的婴儿有2/3以上仅靠配方奶粉喂养,或者由配方奶粉和母乳混合喂养。

有的宝宝出生1个多月了,由于母乳不够,孩子平时主要靠吃配方奶粉。配方奶的宝宝大便平均两天才一次,而且每当大便的时候,宝宝的小拳头攥得紧紧的,小脸也憋得红红的,排出的大便干燥成型。

专家解释,通常所认为的婴儿大便稀溏,多见于母乳喂养的情况,单靠配方奶粉喂养或者母乳、奶粉混合喂养的孩子,比较容易出现大便干结。

特别提醒年轻父母们注意,宝宝吃配方奶粉容易导致内热,外在表现很可能就是大便干结,如果这个时候大人只想“等等看”,那么不仅会加重症状,还会导致小儿消化功能障碍。更为严重的是,持续的排便困难,会造成小儿心理上的排便恐惧,使之本能地抗拒排便,导致孩子可能会出现习惯性便秘,所以千万不可掉以轻心。

那么,配方奶喂养的宝宝大便干结应该怎么办呢?

第一,要适当补充水分,对于每4小时喂食1次的婴儿来说,应该在两次喂食中间加1次水。
第二,对于1个多月大的婴儿,可以将白菜、萝卜煮水给孩子喝。新鲜的芦根煮水喝对清内热有效,为了使口感好些,可以在汤汁中加点糖。
第三,可以在小儿的肚脐附近按顺时针方向轻轻按摩,帮助宝宝消化和排便。
第四,如果孩子大便干结较为严重,可服用小儿化食丸,每天1~2次,每次1/4丸。
第五,需要提醒的是,如果是母乳、奶粉混合喂养,那么正处在哺乳期的母亲应忌食辛辣、肥干厚味。
第六,如果小儿几天不大便,应及时到医院就诊。

菁菁妈妈

1把宝宝平躺,两手抓宝宝双脚并拢,推动宝宝双腿至小腹,来
回运动,促进肠胃蠕动.
2家长用手心顺时针按摩宝宝肚皮.
3吃培菲康调理肠胃

菁菁妈妈

我家宝宝也有拉不出的时候,为此真是急死大人了.
你按我刚才说的试试.