危羲瑜

幼儿园上课爱讲话

我家女宝5岁了,上大班,可是她性格外向,顽皮,比男孩子还顽皮的那种,而且坐不住,特爱讲话,在家里也是一样坐在那里总是问题很多的。这种的好处也有坏处也有,所以倒致目前我很急,;因为大班了上课总是爱讲话而且还影响到了周围的小朋友,求高人指点,有什么好的办法可以让他上课注意力集中在老师那里!

低调的高傲509QQ

我认为这个问题,是孩子的意愿。可以将心比心,和孩子做个游戏,比如她喜欢玩某个东西,在她玩的起劲的时候给她抢走。趁此机会教育。相信这么大的孩子会有自己的信仰。会明辨是非的。再者这种都是需要父母亲子教育,经常好声好气的解释日常行为规则。

真实的一果2013sina

孩子是不是不适应啊,慢慢来,平时多引导孩子,相信时间长了,孩子就会有所改变的

沫,然

可能平时宝宝也比较喜欢讲话,所以在上课的时候比较活跃一点,这个时候要让宝宝明白,上课的时候是不能讲话的这样会影响到其他人,让宝宝改掉这种习惯才好,当宝宝意识到了,自然会少讲话了

萌嘟嘟妈咪Q

孩子话多是因为好表现,可以教孩子在老师要人回答的时候再说这样大家都不反感她同时也会获得老师的表扬那不是更好吗。同时可以给孩子玩些穿串珠的游戏来锻炼孩子的耐心

家有俩梧桐

告诉孩子上课时不要总是说话,会影响其他小朋友的,到时别人都讨厌她,就没有小朋友和她一起玩了,所以上课时间不要说话,等老师提问时,再积极发言。

涛涛妈2010

5岁的孩子天性如此,宝妈也不用着急,孩子的注意力集中时间本就短,宝妈可以在家以阅读的方式训练孩子的注意力,通过阅读后提问来提高集中力

小骏骏麻麻

有没有检查过宝宝是否有多动症,如果只是单纯的爱动和讲话,爸爸妈妈可以和他做游戏,让他做老师,你们做学生,你们讲话,看他是什么表现,然后教育

我爱雯萱雯慧

告诉宝宝上课时间如果讲话的话不但会影响别的小朋友,还会让教师不高兴噢。

幸福在发芽

这个跟性格有关系,还有就是看看宝宝是否缺什么微量元素,没有的话就是性格问题了,要和宝宝好好沟通,讲道理之类,换位思考等等,一时半会也不可能就改变了,慢慢宝宝也许会接受呢。

昊萱祥瑞

孩子小,缺乏行为约束力,自我控制力,所以,这在平时的生活中就要给孩子讲,上课不说话的小朋友老师和同学才会喜欢,表现好了要及时的给孩子语言表扬和物质奖励,慢慢的孩子就会学会上课不说话的。

行云流水283QQ

孩子平时爱讲话,一下子没有适应过来,要多的引导孩子,多和孩子做一些亲子活动,从而引导少说话。

沧海一粟pearl

多和孩子讲讲课堂纪律,说说其他小朋友表现呀之类激励。

疯狂老妈

老师的引导方式很重要 不能批评孩子,爱表现是孩子的天性,让老师引导孩子简洁有序的表达

duola2013

这些遵守纪律的行为最好是老师去教,毕竟在家里孩子顽皮惯了,不会停我们说,孩子都是害怕老师的,和老师沟通一下,让老师多费心管一下孩子,适应一段时间就好了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,好多孩子都是这样的,喜欢上课交头接耳的,可能只是天性而已,另外你可以去给宝宝看一下她是不是缺锌,或者仅仅是她不喜欢上课,所以才特别顽皮

徐朝阳abc

家长应自我反思一下对孩子的关注是否足够,尤其是积极关注,有些孩子做出一些反常的行为是为了引起父母或老师的关注,多和孩子亲近,对孩子表达对他们的爱,也让他们学会以正确的方式表达自己对别人的爱