枚zhenghaob

孕妇痔疮犯了怎么办

我现在孕六个半月了,便秘太痛苦了,每天上厕所就跟杀猪似的,我都怕我把孩子生在马桶里了,而且痔疮又犯了,喝了酸奶大便也不通畅怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

枚zhenghaob,您好!怀孕后活动量减少,胃肠蠕动减慢,引起大便干燥,甚至便秘,粪便在直肠内堆积,压迫肠壁静脉,使血液回流不畅,加上排便困难,腹压增高,更易促使痔静脉扩张。平时应做好痔疮的预防,主要是防治便秘,多吃水果、富含植物纤维素的蔬菜,适当运动,尽可能经常变换姿势,避免站立或坐卧过久,养成定时排便的习惯。如急性发病期,应及时就医治疗。

家有俩梧桐

每天吃一根香蕉,多吃水果蔬菜,多喝水,常做收肛运动,想大便的时候要大口大口的喝水。