yangyangshunli

血常规怎么看

我孩子今年3岁,最近作的血常规检查,红细胞体积正常值80-97,检验结果78。红细胞分布宽度正常值11.5-15,检验结果10.8。血小板压积正常值0.2-0.5,检验结果0.16。血小板分布宽度正常值15-18.1,检验结果10.3。请问谁能帮我解释一下,谢谢。

zyqdj

红细胞数减少的病理性原因说明你家宝宝有可能贫血,但你说的不清楚,估计是以下几类中的一种:缺铁性贫血,营养不良贫血,建议你找医生对症进行治疗。

犇犇

建议复查血常规,这些数值意义不大,不能说明问题.换一家医院再做一次血常规.贫血指标是以血红蛋白和红细胞数目的值确定的.