源jingflyㄊ

宝宝脚老是很冰是什么原因

我家宝宝现在四岁半了,孩子的体质很差,总是动不动就生病,而且他的脚总是很冰,就没有暖和过来的时候,想问一下这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

源jingflyㄊ,您好!由于宝宝新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的自我调节,特别是四肢含血量少于内脏,四肢供血不足不能很好地控制小血管收缩和舒张,在正常情况下也会出现手脚凉的状况。若宝宝的颈部或腋下温度适中,妈妈可不必担心。宝宝易生病,家长可从以下几个方面注意增强孩子抵抗力:1.保证宝宝奶量摄入;2.合理饮食,选择富含维生素和矿物质的食物;3.适当增加户外活动,多晒晒太阳,帮助钙的吸收;4.按时预防接种,预防传染性疾病的发生;5.平时养成良好的卫生习惯。

沫,然

宝宝手脚比较冰冷,说明宝宝是终端循环比较弱的原因,平时注意宝宝的营养,宝宝营养好了自然会比较暖和

小晟睿的妈妈

这个是体虚的表现之一。唯一的办法增强体质,加强锻炼