ying2007

宝宝吃鱼肝油有什么好处

我在这里面看到有些宝宝妈妈说给孩子吃鱼肝油我想知道为什么要给宝宝吃鱼肝油?

guaguali

鱼肝油里主要含VA和VD,其主要作用是帮助宝宝吸收钙,一般从宝宝1个月以后就要开始给宝宝吃,最常用又没副作用的是伊可新,每天给孩子吃一颗。我的宝宝就是这样喂的,5个月就可以坐了。宝宝也很好带。你可以给孩子试试。

wmywywlm

婴儿生长发育快,对维生素D的需要量较多,由于自身合成的量不够,需要额外补充。通常在出生后半个月开始补充鱼肝油(含维生素AD),同时适当补充一些钙粉。但如果人工喂养,牛奶喝得较多,也可以不补充钙粉,只补充鱼肝油。

缺少维生素D会发生佝偻病,预防佝偻病要多晒太阳,增加户外活动,同时服用些鱼肝油一类的维生素D制剂,特别是北方的孩子,冬天接触紫外线较少,维生素D自身合成肯定不多,更应给予及时的补充

zouzhijing

补充维生素A和维生素D,但不能过量,否则会维生素A、维生素D中毒的。

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,只要喂养得当,宝宝不会缺这缺那的.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!