腮羽威hu

2岁宝宝每天喝多少水

我家孩子现在快二岁了,谁也治不得她喝水,活动量,吃饭什么的都不少,但就是不喝水,大便特别干,想问一下怎么能让孩子多喝水呢?

多美滋1000日营养顾问

腮羽威hu,您好!2岁的宝宝每日推荐奶量不低于400ML为宜,在两顿奶之间可添加上一顿奶量1/3的水份即可。不爱喝水的宝宝,妈妈可以选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、入睡前,相对来说容易接受。也可适当添加果汁(1份果汁+3份水),并逐步减少果汁量,最终还是应以白开水为主。平时也可以适当给宝宝补充一些水份多的水果,汤等。

一抹如风地暖阳

通常2—3岁饮水量为每日每千克体重100—140毫升。照此推算,处于该阶段的孩子每天需水量大约为1200—1600毫升,除去饮食摄入的水分外,还应该每天直接饮水至少为600毫升。 宝宝不喜欢喝水,妈妈可以给宝宝准备一个漂亮可爱的饮水杯。漂亮的造型可引起宝宝的注意力。妈妈也可以给宝宝准备一个漂亮的小碗和勺子,这么大的宝宝用碗喝水也是可以的。平时可以给宝宝讲故事,告诉宝宝,花儿因为喝了水才会长得更漂亮,宝宝也要多喝水才行。也可以带宝宝到其他宝宝家,看到其他宝宝喝水的时候就告诉宝宝,看看哥哥和弟弟多乖呀!我们也要多喝水才行。 反正不要强迫宝宝。

沫,然

如果宝宝不喝水,可以给宝宝水里面放点葡萄糖,或者给宝宝喝点水果汁,宝宝就会喜欢喝了