fengㄗ59

4个半月宝宝能吃盐吗

我家孩子现在四个半月了,给他吃米粉他不吃,从他出生就是喝奶粉长大的,我是一口奶也没有,现在婆婆给他煮的鸡蛋羹里面加着酱油,想问一下孩子能吃吗?

㊣妮妮妈

一岁以内的宝宝是不能吃盐的,对宝宝的肾脏不好的,干嘛要加酱油啊?可以加点香油的,

muyixixi

不可以的,宝宝小,各个器官系统还没有发育好,不可以过早吃盐,会加重肾脏负担,影响宝宝的健康,正常宝宝一岁以上才可以吃盐,4个月的宝宝还不能吃鸡蛋羹,容易引起宝宝对鸡蛋蛋白过敏。

可瑞康官方专员

您好。1岁内的宝宝辅食中不宜添加任何调味品,包括盐,味精,酱油等。宝宝的饮食宜清淡。加了盐容易造成宝宝的肾脏负担,并且也容易引起宝宝拒绝吃奶。