彦辉6xd603

孩子补钙吃什么好

我家孩子缺钙严重,晚上总是醒,而且爱出汗,还有轻微的肋外翻迹象,这种情况下吃什么钙补的快呢?宝妈们给推荐一下吧。

多美滋1000日营养顾问

彦辉6xd603,您好!缺钙的表现有:夜惊、盗汗、枕秃、肋骨外翻、方颅等,补钙遵循不缺不补的原则,如不缺钙,无需额外补充;若就医确诊有缺钙,可遵医嘱补充。平时可以多晒晒太阳,促进钙吸收,饮食上可多摄入含钙丰富的食物,如:虾皮、蛋黄、豆制品、紫菜、黑木耳等。

青亲ma

正常喂养情况下,孩子是不会缺钙的,只需要补充维生素D就好了,不要盲目补钙哦,多汗的现象是正常的,小孩新陈代谢快,都会多汗水的

薯条麻麻

首先说一下,盗汗和缺钙是两码事,盗汗并不是缺钙。因为孩子比较小,建议服用液体钙,并配合服用维生素D来促进钙吸收。我家的液体钙是童年时光的,维生素D是DDROPS