丛0mama70

如果孩子遇到陌生人该怎么办呢?

暑假里我和孩子的爸爸都要忙着上班,只好把孩子一个人放家里玩耍,目前我最担心的就是如果孩子遇到陌生人该怎么办呢?

文昊wen07c

家长和监护人在家庭范围内对儿童负有照料义务和保证安全的责任,所以家长不应让小孩独自留在家里,有经济条件的家庭应聘请具有上岗证书的家政人员看护,无经济承受能力的家庭应邀请值得信赖的成年人代为看护,切勿让年龄过小的小孩单独留在家里。父母可告诉大一些的孩子:
1.嘱咐孩子关好门窗,要从“猫眼”看清陌生人,先不要开门,可以隔着铁门与其交流,查明目的,即使认识的人也要如此。
2.假装与家人作其他应答,使其以为家中有人而不敢轻举妄动。
3.不把家里电话给陌生人使用。