gunanzhaot

七个月宝宝枕秃

我家孩子现在七个半月了,孩子吃辅食不大吃,我们还是以奶为主,我的母乳不多,一天能添一两顿奶粉,现在孩子枕秃的厉害,想问一下这是不是缺钙的事呢?

多美滋1000日营养顾问

gunanzhaot,您好!不能单凭枕秃就判断宝宝缺钙,婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态会出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒,时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃。若宝宝每日24小时奶量能在660-880ML范围,6个月后辅食添加良好,身高体重发育正常,无需担心,若父母仍担心宝宝缺钙,可带宝宝就医检查。

花花蕊蕊

好多人一看枕秃都说是缺钙了,结果很多孩子去医院一化验,根本不缺,枕秃跟小孩子头部容易出汗,枕的东西都有关。如果不想去化验,又有点担心,可以给孩子隔一天喂一点伊可欣的AD,可以促进钙的吸收,希望对你有用。

小晟睿的妈妈

这个不一定是缺钙,我们枕秃,可检查不缺钙,这个是宝宝睡觉磨的,大了自己好了

琳琳20120826

不一定,可能是生理性掉发,宝宝觉得天热,用头磨枕头,也会掉头发。也有可能是缺钙。最好是带到医院做个微量元素检查,如果缺可以补钙,不缺不能盲目补,有害无益。