xiaoxi1784

新生儿黄疸

刚出生8天的宝宝,黄疸很严重,医院测出来是16,请问要怎么办啊,该怎么处理?急!!请尽快回复,谢谢!!医院建议住院治疗

肥懒懒

生理性黄疸,正常新生儿有50%~70%在出生后2~3天出现黄疸,4~5天达到高峰,10~14天自行消退,早产儿持续时间稍长,但不超过4周,除黄疸外不伴有其他症状,吃奶,精神均正常。生理性黄疸不需治疗,适当提早喂奶或糖水,促进胎粪排出,减少胆红素的再吸收,可以减轻黄疸。病理性黄疸原因很复杂,如新生儿24小时以内既有黄疸,或黄疸较重持续两周以上,早产儿4周以上仍未消退,或消退后再次出现黄疸,多为病理性黄疸,应送医院检查治疗。你女儿才8天正是处于新生儿黄疸最重的时期,还是先等等看吧,如果2周后还不消退,建议检查治疗。

MINMIN513

一般在两个星期内会自动消退,要是超过两个星期了就要上医院了哦!!

~~

医生应该根据孩子的情况做出建议啊

yuan20070610

多晒晒太阳(当然是早晨\傍晚的),多喂点水,让它从便便尿尿中排出点黄色素,严重的话去医院治疗,医院的新生儿黄疸治疗箱只要用蓝光照上几个小时就行了,孩子不用受罪.