zhuziming

40天的宝宝大便黄绿色脓样怎么回事?

宝宝腹泻两天了,每天大便次数很多,达十几次,带黄水,今天大便突然变成黄绿色,并且脓样,丝丝粘粘的,昨天吃了两次妈咪爱,今天吃了一次,宝宝精神状态也很好,也能吃,现在母乳改成两个多小时喂一次,中间全部白开水,这是什么原因呢?吃药也不见好转,请教各位帮忙,谢谢!

淘气靓妈

一般地腹泻我是不主张去医院的,但如果你能确定是绿色脓样便便.请找一家就近医院,在宝宝排便半小时内,把便便送过去化验,查一下是否轮状病毒在作怪.妈咪爱,金双歧,喝水等措施仅对宝宝生理性腹泻和菌群失调性腹泻有效.
现在我建议你做两件事,一给宝宝喝大量白开水,千万不能让宝宝脱水;二送大便化验.如果排除病毒,喝母乳的宝宝停喂母乳12小时,代之以米汤(煮饭的米汤,不是煮粥的稠的那种).然后,还是多喝水,这样应该可以好的.另外,检视乳母的饮食,是否出现了问题.

提问者对回答的评语:谢谢!

wmywywlm

半岁之前的宝贝很多都这样,能吃辅食就好了。拉的厉害的话喂点糖盐水就行了。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),促进有益菌生长,恢复肠道菌群平衡,恢复肠功能,使宝宝肠好,身体好。