娟平77sm

孩子被蚊虫咬了怎么办?

我家宝宝今天在外面玩耍的时候,腿上和手臂上都被蚊虫叮咬了好几个包,孩子痒得很难受,请问该怎么办?

宝宝的片段

被蚊子咬了后,亲可以给宝宝擦英贝康的叮后的婴儿草本爽肤露,能够缓解宝宝被蚊虫叮咬感觉到的不适,补充宝宝身体的水分,宝宝用着很不错,推荐给亲

翠78p0

蚊虫大多生活在户外,在夏天最多。孩子穿的衣服单薄,容易受到蚊虫的伤害,被叮咬后孩子的皮肤一般都有一个小孔,局部有红肿、触痛、痒等症状,范围大小不一,发痒时,孩子难以忍受,会用手抓搔,容易被细菌感染,传染各种病症。所以,在户外掌握一定的防蚊虫技巧,在室内创造无蚊虫的环境是完全可能的。
蚊子叮咬后的处理
蚊子这种小小的昆虫,有时防不胜防,宝宝万一被蚊虫叮咬了,就要采取下面的方法:
1.剪好宝宝的指甲。防止孩子被叮咬后,挠抓伤处,以避免细菌感染。
2.涂花露水或风油精。宝宝被叮咬后,伤处可能出现小包,妈妈要用花露水或风油精往小包上涂,每隔一段时间涂一次,直到把小包控制住。
3.如果有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏最好不过了,它对治疗蚊虫叮咬的效果不错,副作用也很小。当然无极膏毕竟是药,不能长期使用。
4.如果叮咬的是宝宝的小鸡鸡,就不能随便用药,如果有水肿,可用冷毛巾敷一下,再涂抹一点花露水,如果不见好转,赶快去看医生。否则,病情加重,容易造成宝宝排尿困难。
5.父母可用盐水涂抹或冲泡痒处,这样做不仅能使肿块软化,还可以有效止痒。
6.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

小肥喵

有宝宝花露水,宝宝金水,宝宝适用的针对蚊虫叮咬的药膏,手边没有,拿肥皂擦拭一下也管用,但是蚊毒是需要几天时间,才能排出的,期间给宝宝用可以缓解蚊虫叮咬的药膏作用好一点