以丹shenzㄦ

两岁半宝宝如何补钙

我家孩子现在两岁半了,孩子有点缺钙,肋外翻不说,晚上睡觉总是醒,而且头上还出虚汗,想问一下两岁半的孩子如何补钙好呢?

多美滋1000日营养顾问

以丹shenzㄦ,您好!补钙需在医嘱下进行,若已就医确认宝宝缺钙,除药补外,可以给宝宝进行食补,可多食含钙丰富的食物(如奶制品、虾皮、蛋黄、海带、发菜、黑木耳等),天气好的时候多带宝宝晒晒太阳,且注意补充富含维生素C的食物,促进铁的吸收。过段时间可再复诊检查。

家有俩梧桐

建议你给宝宝买迪巧维D咀嚼片,这是一款儿童钙片儿,三种水果口味儿,迪巧是个大品牌,非常值得信赖!

多多妈713

可以带宝宝查个骨密度,如果不严重的话每天保证奶量,多吃虾等含钙丰富的产品,一天一颗维生素AD钙帮助钙吸收,严重的话可以吃葡萄糖酸钙

腾迅活动中心317QQ

首先我们说补钙是必须的,为什么这么说呢?首先是因为孩子处在生长发育高峰期,对钙的需要量比较大。一般的推荐量是1000mg/day.但是我们的饮食种补不到这么多的钙质。我们只能靠外源性来补,牛乳钙,牛乳钙片都是不错的选择。两岁半的孩子对于片剂来说不太适合,那么粉质的钙就是很好的选择。还有就是平时在饮食中多吃含钙高的食品。虾皮,牡蛎,骨头汤含钙都比较高!