我的琦琦

婴儿贫血问题

我家琦琦快6个月了,这两天有点儿咳嗽,去检查说有肺炎,我很吃惊!才两天,咳嗽也不严重,也不发烧,告诉要住院打吊针,怎么会这么严重?我不知该怎么办?这么小就住院,以后怎么办?前4个多月都很好,突然就这样了?而且化验血,说是贫血!!!这怎么可能,我真不能接受!!我该怎么办????????????

zhangxinyi520

我宝宝也贫血 宝宝贫血是很正常的 现在正在吃伊威高蛋白肝粉 宝宝也是6个月体检才知道贫血的 现在7个月 还在吃~医生说吃猪肝鸡肝 可我怕宝宝接受不了 所以买的肝粉~~不如你也试试~~~

提问者对回答的评语:谢谢您!!!!

开心的妈妈

别怕,听医生的,肺炎不可怕,挂几天水就好了.不要拖,免得严重.祝福宝宝早日康复.

sep2006

看到很多宝宝不停的吃这样那样的药来补血、补铁,心里很焦急,征得家人的同意,现把秘方奉献出来给千千万万的宝宝们。方法如下:
熬大鲫鱼汤(加新鲜猪肝50克、新鲜的生花生米10粒)给宝宝吃(补充蛋白质和铁,增加血小板)。做法是:鱼杀好(把肚里的油去掉)后和猪肝切片(越薄越好)一起用清水泡半小时(去毒,现在环境污染大,养殖业也令人不放心);洗净加水加洗干净的新鲜花生米烧开后用小火熬3小时以上,放少量盐,不再放其他任何配料(目的:去毒,增加蛋白质和铁多分解到水里,不影响汤的性质和养分)。小心:喝时不能有刺;汤里有油,要舀掉;猪肝搞成泥状;花生米不吃。

备注:1 四个月以下的宝宝,可以只喝汤,不吃料。要从少到多,循序渐进。

2 4个月以上到18个月的宝宝,可以吃料,花生米除外。要注意刺,要从少到多,循序渐进。

3 18个月以上的宝宝,料都可以吃。要注意刺,花生米要捣烂,要从少到多,循序渐进。

4 建议同我提供的喂养方案(博客里有:http://blog.ci123.com/sep2006),一同实施,效果更加。