Happy子墨

如何安排宝宝饮食和营养

我的宝宝现在每天喝美赞臣奶粉450ML,1个蒸蛋,2小碗菜肉稀饭,不爱吃水果和蔬菜,请问1、营养够吗?尤其是大脑发育所需的应养够吗?2、我每天喂他一只基围虾,能吸收和消化吗?3、我每天坚持让他服用依可欣鱼肝油胶囊1粒,但前二月他还是出现了秃枕现象,经加服葡萄糖酸钙后有所好转,请问还需继续服用这2种药吗?会不会产生副作用?

seven

1、营养足够了,仅鸡蛋中的蛋白质、卵磷脂、铁等都有助于大脑的发育。2、一只基围虾,配点佐料做成虾泥,是婴儿的上佳辅食,也容易消化吸收。3、应该继续给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。(1)补钙:每日300毫克。(2)补维生素D:每日400—800IU。(3)补维生素A:每日800--1000IU。只要不超过上述剂量,就不会发生维生素A、D中毒。