闽遇54yqv☽

新生儿硬肿症的预防方法有哪些呢?

我的宝宝还有半个月就到预产期了,早就听说了很多关于新生儿方面的疾病,我很担心宝宝出生后的健康情况,这里我想请问新生儿硬肿症的预防方法有哪些呢?

我是惠妈妈

您不用总是自己胡思乱想,在孕期只要是孕检的情况做的很好,孩子一般都是没有问题的,您放松心情,迎接宝宝的到来就可以

梅a

新生儿出现硬肿症,如果是早产儿,房间内温度还要高些,可调到25℃左右,如果孩子是在冬春季节出生的,就要使孩子居住的房间温度在22℃~24℃,若家住农村生煤炉的房间,有时温度不易掌握,可以把孩子抱在大人怀里取暖,或者在孩子的脚下放一热水袋或热水瓶,但要注意水温不要过高,以防烫伤孩子。
另外,要提倡给孩子吃母乳,以增加孩子的抵抗力,要避免孩子接触一些患病的人,以减少孩子的感染机会,因为感染也能造成硬肿。如果孩子得过一次硬肿症后更要注意预防复发。