范帅成ulf

宝宝得了流行性腮腺炎怎么办?

我家宝宝现在有三岁多,这几天宝宝有发热,而且耳朵下面有肿大的症状,带到医院检查,结果宝宝得了流行性腮腺炎,该怎么办?

我是惠妈妈

这样的宝宝您给宝宝打几天消炎针就可以了的,这种腮腺炎很平常的,有的宝宝还会引起发烧的情况,及时的给孩子治疗就可以,很快就会好的

peng8伱822

流行性腮腺炎这种病俗称“痄腮”。通常是由腮腺炎病毒所致的呼吸道传染病。特别到了冬春季节发病最多。
腮腺炎所具有的表现症状
开始发热,耳下腮腺肿大疼痛,通常先起于一侧,l~4天后对侧受累。也有仅限于一侧者。腮腺肿胀1~3天达高峰,再持续4~5天消退。全程10~14天。
护理腮腺炎患儿的方法
首先要隔离至腮腺肿大完全消退为止。饮食方面应注意多饮水,要吃稀软容易咀嚼的食物,并注意口腔卫生。密切观察患儿的一般情况,如有嗜睡、呕吐、头疼或腹痛等,应及时去医院就诊,以排除腮腺炎脑炎、腮腺炎胰腺炎等并发症。