huangchong13

宝宝肚脐大,放屁多,不知如何是好!

我家宝宝是34周出生的早产儿,现在是第59天了,本来肚脐鼓得不是很厉害,可从满月后肚脐就越来越大.宝宝放屁多,每次放屁都好像很费劲,很痛苦的样子,有时自己都会被放屁吓哭,平时睡着睡着抬起小脚来就放屁,然后就是哭,不知这是不是跟脐疝有关啊?孩子特别能动,放屁动、平时睡觉时也动(有可能是在长),一动,肚脐就往上鼓,现在肚脐鼓得就跟核桃那么大了,皮上有的地方都有血丝。让人看了又着急、又心疼。希望专家能指点迷津,希望有类似情况的妈妈给予解答,万分感激!

chengmingmama

哈哈,你的情况和我家宝宝一样啊,不要害怕,没事的,他那是方长屁啊,证明消化系统好,至于把肚脐,5个月左右就没有了,最多10个月,放心好了
我表姐家的孩子10个月没有的,我儿子5个月,哈哈
我儿子也是喜欢放屁啊,而且声音很大啊

chengmingmama

还有就是不要让他光哭,哭对大肚脐没好处啊

开心的妈妈

我家宝宝也是早产,也爱动,是脐疝,我是给她用的护脐带,平常洗澡后都要把肚脐酒精消毒一下,哭的时候多抱抱.尽量不要让宝宝哭的厉害,过了2个月到3个月就好了,别担心