拉拉的妈妈

五个多月的宝宝晚上睡觉经常会醒

我家宝宝五个多月了,原先她的睡眠挺好的。三个多月时晚上吃饱了就睡,而且要隔三个小时才会醒过来吃。最近不知怎么了,经常在吃饱了睡着后一个多小时就醒过来哼哼唧唧,再喂奶她又吃不了多少,我想问:宝宝为什么会经常醒过来?是饿了还是有其它什么原因?

天方夜谭

检查房间温度、湿度、环境是否合适,或是宝宝睡前没吃饱。在排除缺钙、卧室的环境都没有问题,应该是宝宝乳牙萌出的原因,在这期间,容易引起宝宝烦躁,过一时期就会好了。

xiaodouzi

我家的宝宝于你家的一样,我家的正在长牙,不知你家的是不是也是

lirain

是不是渴了?有时宝宝渴了也是这样的,我儿子就是这样,吃母乳的宝宝也要适当喝些水的。