宛723dcl

生完孩子后我的情绪越来越低沉了,怎么办?

我的宝宝才两个月,最近我就是感觉干什么都打不起精神。内心也很忧郁,觉得自己反正不是什么大病,不去看医生自己应该也能熬过去,但没想到越是这样想,情绪越是低沉。我该怎么办?

邵danび

很据你的描述,你有可能患上产后抑郁症了。如果您患的是产后抑郁症,那我不得不说您的想法是错误的。如果凭自己的意志就能应付得了,那就不是抑郁症。抑郁症单靠意志是无法克服的。如果您患了抑郁症,就必须及时接受治疗。
令患者头痛的是周围的人也会这样看。看到抑郁症患者打不起精神,上司往往会鼓励道:“拿出点几干劲儿来!”
但对患者本人来说,最痛苦的莫过于这种自己也无法理解的状态了。
此外,抑郁症症状之一是“没干劲儿”。随着治疗的不断深入,之前的各种痛苦症状,如失眠等都会逐渐消失,但“没干劲儿”会长期持续。患者本人,包括周围的人最好能理解这一点。

潇雪126QQ

这应该是产后抑郁,应该多出去走动一下,逐步加大和外面人的交往!

我爱雯萱雯慧

想想可爱的宝宝,你的情绪是会直接影响到宝宝的。所以你一定要赶快开心起来,多想些开心的事情,或者吃些自己喜欢的食物。