luyuanyuan

宝宝两岁了还不大会说话怎么办?

我的宝宝两岁多了,还不大会说话,只会叫妈妈.还会说一些简单的字.也不大爱理人.该怎么办? 谢谢各位的回复. 我将他送到学校也有3个月了,回家没有什么改变.

lw120712803

我儿子也是两岁半,和你儿子情况差不多,我问了专家,说是语言障碍.到处问了,查了,我准备下学期把他送到幼儿园去,平时多和他说话,让他多和小孩儿接触,增加他说话的欲望;多关注他的行为,多鼓励他,增加他说话的信心,还可以多给他讲故事,多和他一起做一些游戏,注意和他说话的时候要认真,吐词要清楚.这是我四处查访的经验,你试试吧.

提问者对回答的评语:多谢你的建议.以后我们可以经常交流.

才女雯雯

多跟他交流,宝宝虽然还小可是很董事了,妈妈多费点时间吧。

lw120712803

我儿子也是两岁半,和你儿子情况差不多,我问了专家,说是语言障碍.到处问了,查了,我准备下学期把他送到幼儿园去,平时多和他说话,让他多和小孩儿接触,增加他说话的欲望;多关注他的行为,多鼓励他,增加他说话的信心,还可以多给他讲故事,多和他一起做一些游戏,注意和他说话的时候要认真,慢,吐词要清楚.这是我四处查访的经验,你试试吧.