lu友菱0817

孕期最后两个月后长多少斤正常呢?

我现在已经怀孕快9个月了,从7个月到现在我总共长了20斤,请问这样正常吗,一般怀孕最后两个月长多少斤才正常呢?

我爱卓宝

从妊娠中期即妊娠4个月开始,每周体重增加约350克,一般不超过0.5公斤。从妊娠中期到后期,如果每月体重增加不足1公斤,或增加超过3公斤,均应视为异常情况,可能引起一系列病症,对母亲及胎儿均不利

乖乖cute

一般长2斤就不错了,后期最好不要长为好。

曦曦妞

怀孕早期就是怀孕的前三个月,标准的体重增加为2公斤左右,怀孕中期也就是怀孕3-6个月以及怀孕晚期(怀孕7-9个月)各增加5公斤左右,整个孕期标准的体重增加为12公斤左右。