muruint

小儿便秘吃什么能改善?

我家宝宝最近经常的便秘,小肚子账的厉害,也不敢多给他吃,这样时间长了会影响长身体的,吃药也不是长久的办法,小儿便秘吃什么食物能改善?

小鱼儿麻麻1

吃火龙果很好,每次我女儿便秘的时候,看着她的样子很痛苦,然后我就赶紧给她吃一个火龙果,过一会儿就拉出来了,并且也不干燥了

我爱卓宝

多喝水,多吃香蕉,平时没事就给宝宝揉揉小肚子,吃妈咪爱益生菌调理一下,这些对宝宝的便秘有好处

沫,然

小儿经常腹胀,便秘,说明宝宝消化能力不好,所以平时一定要注意饮食,要有规律性,忌给宝宝吃过冷过热的食物

曦曦妞

从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯是防治便秘的关键。每天多喂开水。孩子应该摄入含食用纤维多的食物(如蔬菜、水果)和不引起便秘的食物,保持足够的水分摄入和不吃上火食品(如饼干、干鱼等辛辣食品等)也很重要,平时注意纠正挑食、偏食和吃零食的毛病。
每天早上喝一杯蜂蜜水,或者吃个香蕉,孩子大点每天坚持做仰卧起座,加强胃肠蠕动,效果很明显的.