裘5741baba

宝宝反复发烧,但没超过38度,需要去医院吗?

宝宝5个月了,这两天总是反复发烧,药也吃了,也做物理降温了,就是不好,但体温始终没超过38度,怎么办啊?要不要去医院呢?

曦曦妞

不需要去医院的,医院里到处是生病的孩子,过去一趟小宝贝很容易被感染加重的,宝宝体温是偏高,37.5度都是正常的,别给宝宝穿太厚了,多喂水,注意睡眠,辅食清淡

沫,然

宝宝的体温要超过38度才能吃退烧药和物理降温,如果宝宝长时间处于低烧状态,最好带宝宝带去医院检查一下,看看身体有没有其他的症状

我爱卓宝

那说明还是有炎症,宝宝发烧就给宝宝使用冷毛巾擦下,多给宝宝喝水,没超过38度没有时事的,配合点消炎药吃

乖乖cute

没有超过38度就不用送医院,只要宝宝没有其他病症再坚持两天看情况。