百度用户

宝宝才刚出来2天,今早拉了2次便便还是正常的,中饭过后,一次大便带有一点血丝,第二次大便带有一小块血丝,急求解答!送往儿童医院,一进门看医生就说要挂号住院,什么都没说!

曦曦妞

小儿便血问题可轻可重,还是先办理入院手续,让医院化验一下宝宝的便便再下定论吧,祝福宝宝健康

我爱卓宝

小儿便血的原因   痢疾:包括细菌性痢和阿米巴痢疾。有发热、大便次数增多、里急后重、便中混有新鲜血液及粘液等症状。      出血性小肠炎:有发热、腹痛、呕吐、大便次数增多并带有粘液血液,或像赤豆样。   肠套叠:孩子阵发性哭闹(因腹痛)反复呕吐,腹胀,大便为果酱样,腹部可模到像香肠样的肿块。   小儿便血的分类 Go Top   根据出血量的多少可分为:   潜血:少许消化道出血,肉眼看不到或不能分辨,需通过化验才能判定。   少量便血:仅仅从肛门排少许血便,或内裤沾染少量血便。   大量便血:短期内大量便血,24小时内出血超过全身总血容量的15%~25%。   根据出血颜色可分为:   新鲜血便:颜色鲜红多数为接近肛门部位出血和急性大量出血。   陈旧血便:颜色暗红混有血凝块,多为距离肛门较远部位的肠道出血。   果酱样血便:颜色暗红混有黏液,是典型小儿急性肠套叠的血便。   黑便:为小肠或胃的缓慢出血。   根据出血原因可分为:   全身性疾病:如出血性疾病、感染、过敏性紫癜、维生素K缺乏等。   肠道自身疾病:小肠:急性肠套叠、肠梗阻等。结肠:结肠息肉、溃疡性结肠炎等。肛门:肛裂、内、外痔疮等。