靖bie饣yn890

如何区别孩子的大便是否正常?

我家宝宝3个月,母乳喂养,从出生到现在大便一直很稀,怀疑拉肚子,结果带到医院化验一切正常,请问要如何区别孩子的大便是否正常啊?

小骏骏麻麻

正常呀,母乳喂养大部分都稀,不像水枪往外飚,就不是拉肚子,突然的大便次数增加就可能是拉肚子。喂辅食后大便会慢慢成型,不用当心

恒靳y23

判断大便是否正常,要注意其颜色、形状、气味、硬度,这些都与小儿的年龄、食物的种类有关。为什么要注意大便呢?因为孩子小,往往不能主诉自己的痛苦,大便是帮助了解消化系统是否健康的主要方法之一,属于正常粪便的有下列几种:
1)脐粪
出生三四日内新生儿排出的大便为黑绿色粘稠粪。
2)人乳喂养儿粪
为金黄色均匀软膏样,有酸气,每日2~4次。
3)牛乳喂养儿粪
为淡黄色均匀硬膏样,没有酸气,每日1~2次。
4)年长儿的粪便是成形的,每日1~2次,黄色,气臭。不正常的大便有:
(1)饥饿粪:量少,色深绿有粘液,由于母乳不足之小儿。
(2)消化不良粪:一昼夜排粪约2~10次,为黄绿色水样,带有白色小块和粘液,状如捣碎的熟鸡蛋,有泡沫。
(3)痢疾:为粘液、血液及脓液粪,有腹痛及总未解完的感觉,一日10次以上。
(4)肝炎粪:肝炎患者,头几天大便为灰白色,如豆腐渣样。
(5)血粪:粪便表面有鲜血,可能是肛门裂或直肠息肉。若粪便如柏油样,可能是胃或十二指肠出血,但要注意是否吃了铁剂,或由流鼻血时咽下的血液引起。

甜甜的小酒窝

正常的,因为是母乳喂养,所以大便会比较稀,颜色是黄色软软的。如果有添加辅食了,大便就会出现一些不一样的颜色,比如吃青菜会有点绿色。

曦曦妞

在没有攒肚之前,宝宝的便便都是很稀的,只要颜色是金黄,稠稠的,跟小米粥一样,没有未消化的奶瓣,那说明宝宝的便便是正常的