taorong0d

被确诊为轻度抑郁症,应该注意哪些方面?

我老婆被确诊为轻度抑郁症,听说如果对轻度抑郁症不予以重视,就很容易导致病情加重。我们应该注意哪些方面?

ihqgfqt

老公应该多陪陪老婆啊,多陪老婆去公园散步啊。注意舒缓她的情绪啊,不要给他压力啊,孩子最好让老人带啊,

yibaicheng

听到是轻度抑郁症或者病情不重,大家很容易就会掉以轻心。轻度抑郁症和典型抑郁症的区别在于,是否能够继续正常的人际交往和日常生活。
二者的区别仅仅在于病情的轻重,出现的症状基本相同,因此,治疗方法也基本相似。
需要注意的是,很难判断轻度症状到底是会有所好转还是恶化。即使是轻度抑郁症状,也不能不闻不问,如果感到有些不适,最好还是去医院检查一下。
其实,有时很难区分到底是轻度抑郁症,还是神经衰弱,或是人格障碍。它们都有一个共同点,就是都会出现“抑郁倾向”,因此,才会被误诊为抑郁症。必须要坚持定期到医院接受检查,做出正确的判断。