jinger836q

幼儿应如何进行体育锻炼呢?

我家宝宝四岁半,自从上幼儿园以后,我发现孩子感冒的次数越来越多了,老师说孩子缺乏一定的锻炼,以至于身体素质较差,请问幼儿应如何进行体育锻炼呢?

多美滋1000日营养顾问

jinger836q,您好!建议家长可以根据孩子的心理、生理特点,编排一些有趣、活泼、简单易学的体操,如各种徒手操、广播操及健美操等。体操可以达到锻炼身体的目的。此外锻炼不是游戏,而是有一定要求的。但是,在锻炼的初期,要把由于寓于锻炼之中,逐渐培养孩子锻炼的兴趣。这样,养成习惯之后,锻炼就变成了孩子的自觉的活动,也就能坚持下去。

cao906

幼儿可以和家长面对面站好做各种模仿操,伸伸腿、弯弯腰、举举手、蹦蹦跳,还可以利用各种体育器材进行游戏锻炼。走、跑、跳、投,体育运动是孩子们非常喜欢的一项运动,不仅可以锻炼身体,而且可以开发智力,培养品德,在不知不觉中培养孩子遵守规则,克服困难,互相帮助,友好相处的好品质。比如,躲猫猫游戏:要如何隐避才能不被别人发现;拍球:怎样把皮球拍得高一些,才能转一圈后接到;还有拉小车、踢球、小蝌蚪找妈妈、老鹰抓小鸡、举着小旗走、抓住小尾巴、找朋友、小熊顶球等游戏都适合幼儿。带领幼儿锻炼的时候,要注意循序渐进,注意安全,运动前少穿一些衣服,运动后再添加衣服。

ihqgfqt

小宝宝的运动就是做各种游戏啊,不能像大人一样运动,因为运动量大了会影响骨骼发育啊。在幼儿园最主要就是小朋友之间的交叉感染啊。