zhige1118

小孩子换牙事宜

小孩子换乳牙后,两个门牙快一年了还没长出恒牙,医生说缺钙,但其他的几个同时换的都已经长出来了,就不知着这两个是什么原因长不出?

绿小果

时间太长了哦,如果不是特别缺应该长出来了,平时宝宝有没有磕伤了牙根?还是给宝宝拍个门牙根片吧,这个牙科所就可能拍的,不贵,就十来块,看有没有牙齿组织形成,有的话就再补补钙,应该能长出来的

提问者对回答的评语:很好的建议,会带宝宝去看医生,也会适当补补钙.

lvjun1980

还是要相信医生的,补点钙试试

我爱雯萱雯慧

给宝宝补充些钙吧,平时多喝骨头汤,给宝宝晒晒太阳,不要在太阳最厉害的时候晒噢。

小骏骏麻麻

给孩子补钙吧,多吃些含钙高的食物,鱼虾之类的,

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝有没有吃过太硬的东西伤害到了牙根,建议你让牙医先检查下再考虑补钙的问题。如果真是缺钙就补补

家有俩梧桐

建议去医院给宝宝检查一个微量元素,看是不是缺钙引起的。

木头人Q

适当补钙吧,还有定时看牙医哦。一下子一年换牙没长,是会担心点。平时注意给他的饮食粗细搭配好,营养全面点。

昊萱祥瑞

孩子换牙期身体是容易缺钙的,补钙的同时最好给宝宝拍个门牙根部牙片,看有没有牙齿组织形成,有的话,补补钙很快就能长出来了。

我是惠妈妈

宝宝是缺钙就会引起牙齿总是出不来的,可以给孩子适当的补补钙,平时多带着孩子做运动晒太阳,饮食中注意荤素搭配合理,多吃含钙的食物

㊣妮妮妈

怎么会都掉牙快一年了还没长出来,用不了那么长时间啊!我宝宝也是换牙期间,她都是牙齿没掉又长出新牙,因为这都拔过三次了,你还是去牙科医院看看,是怎么回事

幸福在发芽

可以给宝宝补钙试试的,平时注意加强营养,有的时候也许是自身原因,长的比较慢而已,再等等说不定长出来了。

小晟睿的妈妈

这个医生的诊断应该是没有问题的,宝宝换牙时特别容易缺钙,如果牙龈没有受过伤肯定就是钙不足,可以晒晒太阳补补钙