由梦安ㄆmum

孩子发生抽风应如何处理?

我家宝宝这两天可能是因为反复高烧的缘故吧,今天我发现宝宝有过两次抽风了,请问孩子发生抽风的情况应该如何处理呢?

xiang1126t

发生抽风的正确处理方法
抽风是很多疾病的一种症状,多见于小儿。引起抽风的原因很多,如:中毒性消化不良、中毒性痢疾、脑膜炎、脑炎及一些伴有高烧的传染病等。在抽风发生以前,患儿常烦躁不安,睡眠不稳,不断惊战,接着即可能出现全身或局部的肌肉抽动。
孩子抽风了,家长应该这么做
(1)要安静,不要大喊大叫,乱摇乱晃患者,因为嘈杂的声音和身体的剧烈震动能加重抽风。
(2)在小儿抽风时,因他意识不清楚,不要灌水喂汤,以免吸人气管引起肺炎。
(3)打开窗户,解开上衣让呼吸通畅。
(4)上、下牙之间可用裹布的筷子塞入,以免咬破舌头。
(5)发高烧引起的抽风,可用毛巾蘸冲冷水敷于额部。
(6)详细记录抽风的时间、症状,立即送医院治疗。
(7)针刺人中穴,有止抽作用。