心累了88

宝宝生病要去打点滴吗?

不去怕延误病情,去了怕对小孩子不好

不想懂0

这位宝妈,一岁以上的除非宝宝发39度的高烧,建议不要一生病就带宝宝去打点滴。点滴里面的抗生素会降低宝宝免疫力,还会破坏宝宝肠道。建议可以物理降温配合服用益生菌

提问者对回答的评语:恩,附近的妈妈都建议不要一生病就去医院

苹果de妈妈

如果年龄小不要去过早的打点滴。要让他自己培养抵抗力

宁宁妈豆

宝妈,如果没有发烧总反复的话,还是建议不要打针。如果超过了39°的话,建议你到医院去抽个血,验一下是不是病毒感染,如果不是,就没太大问题,就回家物理降温就好。而且时刻要警惕高温惊厥,一旦发现高温惊厥的情况一定要跟大夫说清楚。

木子妈妈123

建议宝妈在家闲观察,38.5度以下不用去医院,在家物理降温即可,38.5以上去医院检查一下血压,看是否是病毒感染,然后吃点抗病毒的四季青口服液就好了,如果不想吃药,就给宝宝吃点维生素C1000MG,可以帮助抵抗病毒,同时多吃富含维生素的水果蔬菜,可以帮助病情恢复,生病了更需要营养,不用过于担心,每生病一次,宝宝的抵抗力就提高一次,最好不要吊针哦,对孩子的损害非常大的,一定慎重,在国外的医院,根本就木有生病打吊瓶这一说,祝宝尽快好起来

ch2008111

如果只是流鼻涕那样的小感冒,没有发烧的话,先不用去医院,多给他喝开水,也可以吃一点感冒药。如果觉得病情没见好,反而有加重的迹向,就要去医院了。不过去医院也不一定就要打点滴的。

昊萱祥瑞

要根据宝宝的病情而定,毕竟宝宝太小,建议还是带宝宝去正规的大医院去看病比较安全放心。