含桃mi乆3

断奶后还有乳汁分泌怎么回事?

宝宝现在已经一周岁了,我在孩子11个月大的时候就给孩子断奶了,可是非常纳闷的是,我不给孩子喂奶,还是有乳汁在分泌,这是怎么回事?要不要的医院检查一下?我比较担心。

言欣72j

孩子在断奶之后妈妈有乳汁分泌其实是正常的,因个体差异,乳腺分泌的停止也会因人而异。一般情况下,产后妈妈断奶后半年奶水都会回掉,不会再出现奶水。在断奶一个月有乳汁分泌是没有什么关系的,如果在断奶半年后还有奶水,那就是溢乳了。量很少的话,有可能是乳腺增生引起的;如果量比较多,有两种可能:一是,有高泌乳素血症。二是,有脑部有垂体瘤,也会引起高泌乳素血症。除了这两种情况,还有一些乳房肿瘤也会引起溢乳。

如果奶水有出现血性的话,就早点到医院做进一步检查。

建议你假如月经规律,可以不需要检查治疗,如果断奶后3个月以上仍然没有月经来潮,那就建议去医院做内分泌检查。如果断奶后有乳汁分泌的话,你可以根据乳汁分泌的多少,做一点措施。比如,分泌多,喝点大麦茶;不多,不需特殊的处理,自然就会减少的。如果持续三个月以上,还能挤出奶来,最好去医院复查一下乳腺彩超,排除一下病理性的困素。

月落♡雨秋

宝妈,正常的断奶后完全回奶的时间长短因人而异,有长的一年后仍可少量挤出乳汁,有短的周内就完全没有了、我记得我当时给宝宝断奶后半个月冷有少量的乳汁。宝妈,只要不涨奶就没啥关系,可能是没完全回奶,注意不用挤压乳房。