hanleiyong

宝宝睡觉翻来复去是为什么?

宝宝现在10个月,中午我们都是给孩子养成了睡午觉的好习惯,然让人头疼的是孩子晚上睡觉。宝宝晚上睡觉总是翻来覆去,也不知道怎么回事,睡觉之间我都给宝宝喂奶,也帮孩子看过尿布,但是宝宝就是动过来动过去的,不得安宁。有人知道这是怎么一回事吗?麻烦回答我一下,谢谢!

庆gulantv9

孩子晚上睡不安稳的原因有很多,首先有一个大前提,宝宝睡觉的环境是否良好,室内温度是否适宜,是自己睡还是和父母一起睡也会对孩子晚上睡觉有影响。

其次再来说孩子睡不安稳的原因。婴儿晚上睡不安的原因很多:缺钙,消化不良,白天太兴奋都是有可能的。此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。希望我的回答能够帮助到你!

月落♡雨秋

宝宝睡觉大都喜欢翻来覆去,他可能是想找个最佳的睡觉姿势,我儿子睡觉一直是这样的,现在8岁了,有时候翻身过猛,从床上掉到地上,幸亏我家的床非常的矮,不至于摔着。

可瑞康官方专员

您好,排除病理原因,如果宝宝睡觉易惊醒,先要排除病理上的原因。如果宝宝在易惊的同时出现枕秃或盗汗的情况,就要怀疑是否缺钙,应该去医院做相关的检查。
缺乏安全感
小宝宝特别是新生儿,刚刚来到一个陌生的环境,对身边的一切都有或多或少的恐惧感。缺乏安全感也是宝宝惊醒的重要原凶之一。对于这样的宝宝,爸妈可以让他睡在比较小的空间里,比如摇篮、婴儿车,也可以在小床周围布置上床围、幔帐、靠垫等物。还应该注意一下睡眠环境,比如让宝宝睡固定的床、使用固定的寝具、听固定的音乐等。

白天受过惊吓

宝宝的神经系统比较脆弱,白天受了惊吓、被爸妈打骂过等,会导致晚上睡不安稳。轻度的话爸妈只需要在宝宝惊醒时抱起来柔声安慰即可,通常1~2天会自愈。情况严重的话,可以去医院检查一下,吃一些小儿安神的中药。

养护不当

其实更多易惊醒的宝宝是由于家人养护不当造成的。

玩得太疯

宝宝在睡觉之前看了很紧张的影片或玩得太疯,晚上易惊醒和尿床。