霖一vb60ㄕ

宝宝大便不成形怎么办?

孩子现在2个月,我一直是母乳喂养,但是大便不成形要不要紧?要不要带宝宝去医院看看?

曲然麻麻

纯母乳的宝宝便便是这样的,正常的哦,我家宝宝一直到六个月添加辅食后才成型的。

can704haha

孩子现在才两个月,大便不成形是比较普遍存在的问题,而孩子大便成形主要跟以下几种原因有关,家长可以参考一下:第一是,母乳喂养的宝宝大便一般都不成形,家长无需过于担心,孩子属于生理性腹泻,并不影响宝宝的健康。第二是,宝宝胃肠道感染,可能是妈妈哺乳的时候乳头不卫生,或者吃奶粉的宝宝奶瓶奶嘴消毒不够彻底。第三是,宝宝腹部着凉会使宝宝的大便里出现大量的泡沫,如果出现这种情况,妈妈一定要注意宝宝腹部的保暖。最后还有就是宝宝有其他部位感染的,比如脐部等皮肤感染所致的败血症、呼吸道感染等都有可能导致宝宝大便不成型。