menghentia

新生儿肺炎吃什么药

宝宝真可怜,才出生10天,就得了肺炎,请问这可怎么办,要给宝宝吃什么药吗?

tian伟诚覀28d

如果孩子体温不高,要注意孩子的保暖。对合胞病毒引起的呼吸道感染可用利巴韦林(Ribovirin病毒唑)雾化吸入15mg/kgd wv 2次吸入同时用0.5%溶液滴鼻。对衣原体肺炎用红霉素口服或静脉滴入50mg/kg·d分2~3次共2~3周也有人用氯霉素口服早产儿25mg/kg·d足月儿50mg/kg·d分2~3次如患儿父母有衣原体感染治疗和预防见新生儿眼结膜炎为增强抗病功能对严重病儿可多次输血浆肌内注射丙种球蛋白或静滴细胞色素C和辅酶A。建议家长带孩子去医院看看,根据医嘱用药,希望宝宝健康。