yoyotwy

四个月的BB吃些什么辅食?

请教一下在线的妈妈,我家BB四个月了,应该添加什么样的辅食?我想转奶粉,应该怎样去过渡呢?

happlmama

我宝宝四个月的时候是这样加辅食:一般四个小时吃一次.早上六点牛奶,十点米粉,下午两点牛奶,六点稀饭.其中每隔两小时吃点水果.果汁.蛋黄.开水.另外六个月以内每天至少要喝600毫升牛奶.现在我家宝宝八个月了.食欲好.消化功能正常.

提问者对回答的评语:谢谢您的回答.:)

maggieshan

水果泥,米粉,自己榨水果汁给宝宝喝,每天一顿母乳,一顿奶粉

huangxiuzhu

从少到多,从稀到稠,从细到粗,增加食物种类要习惯一样,再加一样.

菜汤、奶糕、蛋黄、菜泥、水果泥、鱼泥、烂粥、动物血、

新鲜果汁等好消化的一些食物。

Judy妈咪

从4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐、腹泻等不良反应。

最先添加的辅食应是蛋黄,然后是米粉,随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

同同她妈

蛋黄,从四分之一个逐渐到一个,和着牛奶一起吃
菜泥、水果泥、米粉